Así ven la victoria del Real Valladolid en Oviedo

Injusta derrota en Pucela de un buen Oviedo. El árbitro y un error defensivo en la primera mitad decanta el marcador (0-1) del lado pucelano

Parecía un mundo allá por el mes de junio pero 78 días después del último partido de la temporada 2015/16 el Real Oviedo volvía a la competición liguera con la incógnita de conocer cuál iba a ser el rendimiento del equipo dirigido por Fernando Hierro. La primera parada de una larguísima temporada el Valladolid en Zorrilla. Un partido que poco o nada iba a tener que ver con el disputado por ambos equipos hace un par de semanas en plena pretemporada.La primera incógnita quedaba despejada a poco más de una hora del inicio del partido. Juan Carlos iba a ser la apuesta del técnico malagueño para la portería azul. Superada una sobrecarga Nando se hacía fuerte en el extremo zurdo, mientras que finalmente Linares se ganaba por derecho propio ser el acompañante de Toché en el ataque. El primer once de Hierro quedaba resumido en tres caras nuevas --Juan Carlos, Torró y Nando García-- frente a ocho futbolistas que repetían de la pasada campaña.Entraba con buen pie el Oviedo en el partido y a los dos minutos Linares ya merodeaba la portería de Becerra para complicar la vida a los pucelanos. Bien posicionados en el campo los azules defendían con orden para intentar salir rápidos a la contra.La salida de balón de los centrales carbayones iba a ser fundamental. Con Torró y Erice en la ayuda para la creación, los golpeos de David, pero sobretodo de Verdés, iban a causar bastantes problemas a la zaga local. El primero a los once minutos, cuando Becerra se jugaba el tipo para evitar un peligroso cabezazo de Toché.En el 17, en la primera llegada con peligro del Valladolid, y con con mucha fortuna, José Arnáiz ganaba la espalda a Verdés y Peña, tras un pase de Leão y se plantaba solo ante Juan Carlos. El delantero no fallaba en el mano a mano. Desesperación en el banquillo azul y momentos complicado en el campo para un equipo que veía como Mata, a punto estaba de sorprender al portero azul instantes después.El paso de los minutos iba a dar poso y tranquilidad al Oviedo. Los acercamientos, sin ocasiones claras de gol, empezaban a caer del lado vistante. A poco más de cinco minutos para el descanso un robo de balón de Susaeta servía en bandeja una buena oportunidad para Toché. El disparo del delantero, desde la frontal, acababa en la manos de Becerra. El nerviosismo se palpaba en el banquillo pucelano que tomaba aire para intentar llegar indemnes al descaso.Álex López ponía a prueba a Juan Carlos con un disparo lateral que servía también para sacudirse el dominio de los de la capital del Principado. El 53 por ciento de posesión con el que iban a acabar el primer acto los discípulos de Hierro, no iba a ser suficiente para evitar la derrota parcial.Sin cambios en la reanudación, Toché, a pase de Nando, iba a tener el empate en su pierna izquierda. Desmarque, control y remate dentro del área para mayor lucimiento de Becerra que consiguió repeler la más clara del Oviedo en todo el partido.Los carbayones seguían con su idea de empatar el partido y Toché, a los sesenta minutos, iba a ser objeto de un claro penalti de Moyano que el colegiado no acertó a pitar. Las protestas desde el banquillo no iban a tener fruto. Hierro daba entrada a Pereira en lugar de Linares a falta de 25 minutos para el final. No estaba siendo la noche de Toché. David Fernández habilitaba a Pereira que de primeras dejaba solo al '9' azul ante Becerra. El guardameta pucelano volvía a evitar el ya merecido empate oviedista.El técnico malagueño se jugaba su penúltima carta con la entrada de Edu Bedia. El paso adelante del Oviedo iba a dar ciertas facilidades a las contras del Valladolid. Pese a todo los ataques más claros eran para los futbolistas azules. Susaeta iba a protestar otro penalti --más claro que el primero si cabe-- a falta de diez minutos para el final. Moyano agarraba claramente al centrocampista azul evitando su remate. Pérez Montero volvía a darse mus ante la desesperación azul.Con la entrada del uruguayo Alaníz Hierro agotaba sus posibilidades ofensivas. El destino iba a ser cruel con un mejor Oviedo. En el último minuto del añadido Toché volvía a encontrarse con Becerra que salvaba en línea de gol el tanto del empate. En definitiva, derrota inmerecida de un equipo que mereció mucho más.Real Valladolid 1 - Real Oviedo 0Goles:1-0 José (min. 17')Alineaciones:Real Valladolid: Becerra, Moyano, Lichnovsky, Rafa, Ángel, Leão, Álex López, Zambrano (Álex Pérez 65'), José Arnaiz (Mayoral 89'), Iván Salvador (Michel Herrero 72') y Mata.Real Oviedo: Juan Carlos; José Fernández (Martín Alaníz 84'), David Fernández, Héctor Verdés, Peña; Lucas Torró, Jon Erice (Edu Bedia 74'), Susaeta, Nando García; Linares (Pereira 66') y Toché.Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (andaluz). Amonestó a los locales Lichnovsky, Ángel y Moyano. Y a los visitantes Nando García y Edu Bedia.Incidencias: 7.996 espectadores en Zorrilla con una destacable presencia de aficionados ovieditas pese a la hora de comienzo del choque (22:30h).