El Chile ya hablan de "ascenso"

Valladolid de Lichnovsky le ganó a Cádiz y sueña con el ascenso

El cuadro dirigido por Paco Herrera se llevó los tres puntos tras ganar por 1-0 frente a los amarillos -sin contar con el ex Universidad de Chile en cancha- y logró su noveno triunfo de la temporada. Esto sitúa a los albivioletas cada vez más cerca de alcanzar la máxima categoría.

La pelea por subir a la Primera División española está reñida. Esta vez, dos equipos de la parte alta de la tabla se enfrentaron por la jornada 21 de La Liga 1|2|3, donde el Valladolid de Igor Lichnovsky -que no fue citado para el encuentro- logró la victoria por 1-0 frente a Cádiz.

En el primer tiempo, el cuadro ‘Pucela’ abrió la cuenta mediante un derechazo a media altura del centrocampista Joan Jordán a los 15 minutos, que se le escurre de las manos al portero amarillo, Alberto Cifuentes. La ventaja se mantuvo durante toda la primera parte y en el complemento, el partido entró en un pozo por un aumento de las faltas y las constantes interrupciones, las cuales influyeron para mantener el resultado hasta el pitazo final.

Con este triunfo, el conjunto albivioleta logró arrimarse a la quinta posición de la Segunda División española con 31 puntos, entrando a la zona de Playoffs en busca de subir de categoría. El Cádiz, en tanto, se quedó en el cuarto lugar de la tabla con 33 unidades.